世界杯下注

养殖技术

世界杯下注

地址:广平县东张孟乡张洞村南三农园区院内
联系人:李爱英
电话:0310-2698777
传真:0310-2698777
邮箱:genda2698777@126.com
网址: www.hebeigenda.com

养殖技术

当前位置:世界杯下注 > 养殖技术

如何改善养猪条件 让猪健康成长

近年,中国工业的规模化和集约化是本行业内最突出的特点。规模化的饲养、运用饲养不光使生产效率得到了极大进步,而且生产成本也大大降低了。传统水泥地上饲养存在诸如环境污染或许质量不合格等问题。猪肉质量问题首要源于饲养过程中抗生素的泛滥运用,而这一现象的发作咱们又不得不归咎于饲养方法的不合理。传统饲养过程猪粪集无法及时处理导致有害细菌等大量繁殖,于是饲养户不得不过度的运用抗生素治疗或防止相应的疾病。此外,通常水泥地上冲刷粪便后造成饲养环境和周边环境的严重污染,进而制约了中国饲养业的健康发展。为了处理上述弊端,中国很多的省市都开端引进发酵床。下面咱们结合金宝贝干撒式菌种共同看看这种新兴科学饲养技术如何使广阔饲养户收益的。

一、发酵床养猪的特点

发酵床技术是以锯末、稻壳等农作物纤维作为垫料,从外部增加益生菌和猪粪中正常细菌共同形成发酵床的优势菌群,在发酵床内就地降解粪尿的技术。这是一种近乎零排放、无污染的农业技术。在发酵床利用的过程中,外源增加菌群起着关键作用。菌落的生机、品种直接关系到了他们是否会在发酵床内形成优势菌群。而优势菌群的生机又进一步影响发酵温度的操控、病原菌的抑制和粪便的腐熟。比方金宝贝发酵床内所富含的富含丝状真菌、酵母菌、放线菌等多种微生物有必要通过严格的筛选、提纯、复壮才可以保证菌种的生机以及在发酵床内的功能正常发挥。

二、发酵床养猪提升猪舍温度

在北方冬季,利用发酵床养猪和中国传统水泥地上养猪技术相比,最大的优点就是取暖效果好。曾有大量的研讨证实运用发酵床后冬季猪舍内平均温度要显著的高出水泥地上的猪舍温度(温度进步最少2℃)。发酵床垫料中心温度保持在40℃以上, 垫料表面温度通常为 20-25℃,且发酵床表面铺垫锯末,保温功能要好于水泥地上。相比于水泥地上上,锯末的上的猪消耗能量相对削减,猪平均日增重增加较快。在寒冷的北方,显然发酵床猪舍温度更适宜猪的成长。此外,这对饲养户热能的供给也是一种节约。

三、发酵床改进猪舍内空气质量

中国农产品安全质量无公害产地对猪舍中氨气、悬浮颗粒等都是有一定请求的。多方的科学数据都证实发酵床是一种生态的饲养方法,猪舍内的各项指标都现已被证实满足以上的国家请求。猪排泄的粪污进入床垫料上会被垫料中的微生物分化,从而使猪舍内臭气不见,改进空气质量。

四、发酵床改进猪健康状况

在发酵床上成长的猪不只有适宜的环境温度而且猪舍内相对湿度降低,猪免疫力增强, 根据科学数据显示,发酵床上的猪发作气喘等呼吸道疾病的概率要远小于水泥地上饲养的猪。从而抗生素运用削减,改进肉质。

  • 上一篇:小球藻养猪项目简介
  • 下一篇:已经没有了
  • 1
  • 扫一扫关注我


  • 点击返回头部