世界杯下注

行业新闻

世界杯下注

地址:广平县东张孟乡张洞村南三农园区院内
联系人:李爱英
电话:0310-2698777
传真:0310-2698777
邮箱:genda2698777@126.com
网址: www.hebeigenda.com

行业新闻

当前位置:世界杯下注 > 新闻中心 > 行业新闻

进入9月以来业内普遍看涨后市猪价

进入9月份以来业内普遍看涨后市,但看涨的同时也认为猪价大涨概率不大,整体以在高位的基础上小涨为主。适度反弹成为业内比较认可的说法,那么在供应如此紧缺的年月,为何后市价格涨势为适度反弹而难以有大涨空间呢?其实业内对此的看法是当前猪价已经处于猪周期的下降阶段,只是产能恢复进程缓慢,延长了猪价高位运行的时长,导致后期降幅的速度会比较缓慢。今年小散户处于退市、修复和观望的阶段,而规模企业虽然有扩产布局,但需要一个周期。加之环保力度愈加严格,导致多数养殖主产区均出现限养、禁养,而且这个进程是全国范围内的,区域的重新布局导致生猪存栏恢复速度受到一定阻碍。

市场供需博弈激烈,猪价震荡调整。虽屠宰企业压价意愿仍存,但中秋节节前备货不可避免,市场利好依旧存在,加之目前能繁存栏恢复依旧缓慢,市场猪源仍偏紧,猪价大幅下跌的可能性较低,养殖户切勿恐慌抛售,保持正常出栏节奏,避免节前集中抛售抑制猪价反弹幅度。

进入9月份后,最大的利好是需求端的好转。临近中秋,需求会逐步提升,加之后面有国庆接档,至少可以说需求端的掣肘影响是逐渐减少了。而且随着天气的转凉,大猪的需求也会增加,因此养殖户要保持理性,但也不要顾虑过多,切勿抛售和压栏。业内分析走势近几天我们能够明显感觉到猪价上涨受阻,行情盘整态势加大。而且业内认为随着天气转凉,猪只长速加快,供应增加,加之屠宰企业有控制成本的需求,预计其联合压价的倾向会更强,但是后市卖方市场的话语权也逐渐加强,因此博弈将进一步加剧。同时秋冬季节猪只疫病风险也会加大,建议养殖户做好饲养管理和疾病防控,适重猪分批出栏,切勿过度压栏。

随着9月份各大院校的开学需求端会出现小幅回升,由此可能会推动猪价的小幅回升,但空间也非常有限。4月后成活率的提高必将传导至生猪供给,因此在12月消费旺季到来前,猪价仍有可能经过短暂小幅回升后再次小幅下跌。除了前期仔猪成活率提高导致供给略有增加的制约外,进口猪肉仍是牵制猪价进一步上涨的主要因素,而且这一因素对猪价的影响有可能一直持续至今年年底。若无大的偶发因素出现,春节前的猪价都很难出现大幅上涨。

1
  • 扫一扫关注我


  • 点击返回头部